信息与电子工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  党建工作  学生工作  工会之家  院内下载 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
烟台市委组织部人才办贾赵勇主任来校调研
2020-07-24 16:55  

723日上午,应我校信息与电子工程学院院长、民盟山东工商学院主委、烟台市政协委员华臻教授邀请,烟台市委组织部人才办贾赵勇主任一行两人到我校调研驻烟高校首批国家级一流本科专业负责人表彰与支持计划。我校计算机科学与技术、工商管理、工业工程三个国家级一流本科专业建设点负责人范辉教授、李东升教授、张顺堂教授参加座谈。

座谈会上,华臻介绍了通过烟台市政协提案《关于给予驻烟高校国家级一流本科专业建设点负责人支持的建议》的背景,重点说明驻烟高校立项建设的国家级一流本科专业人才培养质量在全国同类中具有的显著优势,与烟台地方经济社会发展需求契合度高,在长期的办学过程中为烟台各行业输送了大批高素质人才。根据国家级一流本科专业建设实施方案要求,各专业建设过程中将进一步强化政产学研融合,完善协同育人和实践教学机制,为区域经济社会发展培养知识、能力、综合素养过硬的高水平应用型人才,并通过示范效应带动其他专业转型升级,更好对接地方经济社会发展。专业建设点的十位负责人属于本学科专业领域的知名专家,烟台市应充分发挥这些负责人的榜样示范带头作用,建议烟台市给予驻烟高校国家级一流本科专业建设点负责人相应的荣誉与支持。

贾赵勇高度评价了驻烟高校国家级一流本科专业负责人在人才培养、科学研究、服务地方做出的突出成绩,并详细介绍了烟台市在人才引进、支持方面的相关政策,分析了烟台与深圳、杭州、济南、青岛等省内外城市人才支持政策的差异。他表示,国家级一流本科专业负责人个人素质高、专业能力强,在本学科专业领域拥有较高的知名度,属于高水平的学科专业领军人才。针对各地人才大战日趋激烈、白热化的态势,烟台市将积极采取措施留住用好这些国家级一流本科专业负责人,充分发挥这些知名专家学者的榜样示范带头作用,让他们安心工作持续提升所负责学科专业在全国的影响力、美誉度,并依托国家级学科专业平台吸引更多优秀人才、学子来烟学习、工作,打造烟台人才成长、成才、创业的高地,助推烟台经济社会高质量发展。他提出,贯彻落实李干杰省长提出的“山东正处在新旧动能转换的关键时期,比任何时候都更加需要人才、渴盼人才,优化环境筑巢引凤”。全力支持给予驻烟高校国家级一流本科专业建设点负责人相应荣誉与支持,并积极推进将建设点负责人列入烟台优才卡发放范围的进程,考虑设立学科专业平台,建议在烟台校地融合发展项目中单独设立国家级一流本科专业负责人支持项目等措施,加大对驻烟高校国家级一流本科专业负责人政治待遇与资金支持。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

Copyright© 2015--2018 版权所有:信息与电子工程学院